إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: افضل انواع طقم برشلونة,افضل ماركات طقم برشلونة,ارخص اسعار طقم برشلونة (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: مظلات سيارات بالرياض | مظلات حديد وقماش بأفضل الأسعار 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: مقاول ساندوتش بانل بالرياض | تركيب ملاحق وهناجر ساندوتش بانل 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: بناء هناجر المصانع والورش بأسعار منافسة وخبرة طويلة اتصل الآن: 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: احدث موديلات بليزر حريمي,اجمل ستايلات بليزر حريمي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: احدث موديلات بليزر اسود حريمي,اجمل ستايلات بليزر حريمي (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: بناء هناجر المصانع والورش بأسعار منافسة وخبرة طويلة اتصل الآن: 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: مجالس زجاجية خارجية في الرياض | تصميم وتنفيذ فخم 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: تالقي مع اجمل فساتين وعبايات وجلابيات بالمملكة (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج الخبر منزلى 0533972744 (آخر رد :رودى طه)      

التراث والحضارة ألي ماله ماضي ماله حاضر

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2008, 10:09 PM
الصورة الرمزية ĝŘềξБ ễĺ đǻŗ
عضو ماسي
بيانات ĝŘềξБ ễĺ đǻŗ
 رقم العضوية : 1298
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
الجنس : male
علم الدوله :
 المشاركات : 7,802
عدد الـنقاط :164
 تقييم المستوى : 26

{ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



تقع إمارة عجمان على ساحل الخليج العربي بطول 16 كم بين إمارتي الشارقة وأم القيوين ، المساحة الإجمالية للإمارة تبلغ 259كم مربعاً وتعادل حوالي3% من إجمالي مساحة الدولة ما عدا الجزر.
الحاكم : صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي.


لإمارة عجمان خاصية لا تتوافر لغيرها من مدن وإمارات الدولة ، فموقعها الفريد جعلها ترتبط مع الشارقة ودبي من جهة الشمال ، ورأس الخيمة وأم القيوين من الجنوب ، والذيد والفجيرة من الشمال الغربي .
تطل عجمان على شاطئ رملي جميل يمتد من أول المدينة إلى نهايتها بطول 10 كيلومترات.. وفي المدينة عدد من الأندية الثقافية والتعليمية، فضلاً عن الحدائق والمنتزهات ، وأما جبال مصفوت فقد اكتسبت شهرة خاصة لكونها تشبه الريف الإنجليزي وتتيح لعشاق الرحلات الخلوية قضاء أوقات سعيدة بين أحضان الطبيعة . ونشطت حركة السياحة في إمارة عجمان بعد إنشاء دائرة السياحة في شهر مارس 1998. وافتتح يوم 12 اكتوبر 1998 فندق (كمبيسكي) السياحي الجديد على شاطئ عجمان الذي يضم 200 غرفة ويشتمل على كل وسائل الراحة والرفاهية ومختلف الرياضات البحرية ، ليرتفع بذلك عدد الفنادق في الإمارة الى أربعة فنادق تضم أكثر من 565 غرفة وجناحاً .

وتتميز شواطئ عجمان بالجمال وبالرمال الناعمة النظيفة والمياه الزرقاء الصافية ، وتتوافر للسياح فرص واسعة لرحلات الصيد البحري وكذلك الرحلات البرية إلى الصحراء والواحات والوديان ورياضة تسلق الجبال خاصة في منطقتي مصفوت والمنامة.





ويعد متحف عجمان الوطني الذي يعود تاريخه إلى العام 1775م تحفة معمارية وقبلة سياحية لزوار الإمارة حيث يتكون من 16 غرفة تجسد كل مظاهر الحياة في الماضي مثل الصيد والزراعة والأسلحة والمخطوطات والألعاب والأزياء الشعبية والمطبخ القديم ومقتنياته وأدوات الفن الشعبي والأسواق الشعبية والحرف المهنية قديماً .
وأسهمت المعارض الوطنية والعالمية التي تُقام في مختلف مدن الدولة في جذب مجموعات كبيرة من الزوار والسياح ، خاصة بعد أن حققت الدولة سمعة دولية طيبة في صناعة المعارض .

والـسـمـووحـة ~
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمـــــان, عـــيــمـــــان


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML