إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: تالقي مع اجمل فساتين وعبايات وجلابيات بالمملكة (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج الخبر منزلى 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: massage in riyadh (آخر رد :رودى طه)       :: افضل دكتور حقن مجهري (آخر رد :elzwawy)       :: اخصائية مساج الدمام للرجال 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج بالرياض للرجال562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند جوال للتصوير,افضل نوع ستاند جوال للتصوير,ارخص اسعار ستاند جوال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: تصاميم مظلات برجولات وجلسات خارجية في الرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: مساج منزلى مكة 0562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج منزلي جازان وابوعريش 0562558590 (آخر رد :رودى طه)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-30-2016, 04:20 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

<div>


اليابان تبدأ مشروعًا لبناء أسرع كمبيوتر في العالم بـ173 مليون دولار





بدأت اليابان مشروعًا لبناء أسرع كمبيوتر فائق في العالم بحلول نهاية عام 2017، وفقًا لما ذكرته هيئة الإذاعة البريطانية على موقعها الإلكتروني باللغة العربية.

وبحسب هيئة الإذاعة البريطانية، قالت الحكومة اليابانية إنها تعتزم إنفاق نحو 19.5 مليار ين ياباني (أكثر من 173 مليون دولار) لبناء كمبيوتر يعمل بتقنية الذكاء الاصطناعي.

وتأمل اليابان في أن تصل سرعة الكمبيوتر إلى 130 بيتافلوب، ليتفوق على جهاز «صن واي تايهو لايت» الصيني الذي يعتبر حتى الآن أسرع جهاز في العالم.

وقالت الحكومة اليابانية إن الجهاز سيستخدم في إجراء بحوث عن طريق تحليل قواعد بيانات هائلة.

ويمكن أن تكون التطبيقات الأولية للجهاز في البحوث الطبية أو العمل على تحسين البرمجيات بغية التحكم في السيارات بدون قائد وأجهزة الروبوت الأخرى.

وسوف يتفوق أداء الجهاز بسرعة أكبر بمقدار 93 بيتافلوب مقارنة بالجهاز الصيني، على أن يصل الحد الأقصى لقوة المعالجة النظرية إلى نحو 125 بيتافلوب.


ويساوي البيتافلوب 100 تريليون عملية في الثانية، فيما وقال ساتوشي سيكيغوشي، رئيس المعهد الوطني الياباني للعلوم الصناعية والتكنولوجيا المتقدمة، في بيان: «بحسب علمي لا يوجد أي شئ آخر يفوق سرعته».

وسوف يشرف المعهد على بناء الجهاز إلا أنه ليس معلوما حتى الآن ما هي المعالجات التي ستكون بمثابة عصب الجهاز.

وكانت الصين قد قررت تطوير وبناء شرائحها الخاصة بجهازها «صن واي».

وسيكون بمقدور الشركات اليابانية شراء مساحات زمنية على الجهاز للمساعدة في جهود البحوث الداخلية الخاصة بها.

وتأمل الحكومة في أن يسهم ذلك في وقف اللجوء إلى شركات أمريكية مثل أمازون ومايكروسوفت وجوغل عند البحث عن مصدر جاهز لأجهزة الكمبيوتر الفائقة.

ويعتبر مشروع بناء الجهاز جزءا من برنامج حكومي واسع النطاق يهدف إلى مساعدة اليابان في استعادة سمعتها في مجال العلوم والتكنولوجيا.



المصرى اليوم

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لماذا كلّ الشعوب التي تحرَّكت كان حَراكها مشروعًا، ومحقًّا، وصائبًا، و محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 01-20-2012 04:30 AM
أسرع متصفح على الإطلاق أسرع من فايرفوكس و أسرع من اكسبلورر 7 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-21-2009 03:20 AM
أسرع متصفح على الإطلاق أسرع من فايرفوكس و أسرع من اكسبلورر 7 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-21-2009 03:12 AM
أسرع متصفح على الإطلاق أسرع من فايرفوكس و أسرع من اكسبلورر 7 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-21-2009 03:09 AM
أسرع متصفح على الإطلاق أسرع من فايرفوكس و أسرع من اكسبلورر 7 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-18-2009 07:10 PM


الساعة الآن 01:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML