إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: تصميم وتركيب برجولات خشب في الطائف | جودة ومتانة برجولات الباحة 0556109470 (آخر رد :ksa ads)       :: احدث موديلات تيشيرت اليوم الوطني,افضل ماركات تيشيرت اليوم الوطني (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: قهوجي في جدة | صبابين ومباشرين قهوة محترفين | 0539307706 (آخر رد :ksa ads)       :: كراتين للبيع: الحل الأمثل للتخزين والنقل (آخر رد :layansherief)       :: شراء مكيفات مستعملة: حل اقتصادي وعملي (آخر رد :layansherief)       :: شراء اثاث مستعمل حولي: اختيار ذكي لتجديد الأثاث (آخر رد :layansherief)       :: شراء اثاث مستعمل الجهراء: حل عملي واقتصادي (آخر رد :layansherief)       :: مقاول مجالس خارجية بالرياض بأسعار منافسة وتصاميم فاخرة 0551033861 (آخر رد :ksa ads)       :: لماذا يُعتبر استضافة ووردبريس المُدارة الخيار الأمثل لمواقع الإنترنت (آخر رد :نادية معلم)       :: طµظٹط§ظ†ط© ظˆط§ظٹطھ ظˆط³طھظ†ط¬ظ‡ط§ظˆط³ ظپظٹ ظ…طµط± – ط®ط¯ظ…ط§طھ ظ…ط¶ظ…ظˆظ†ط© ظˆظ‚ط·ط¹ ط؛ظٹط§ط± ط£طµظ„ظٹط© (آخر رد :انوش العاصي)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-18-2009, 12:30 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




أعظم الأخطاء في التاريخ










باع جورج هاريشن من جنوب أفريقيا مزرعته إلى شركة تنقيب بعشرة جنيهات فقط لعدم صلاحيتها للزراعة ، وحين شرعت الشركة في استغلالها ، اكتشفت بها أكبر منجم للذهب على الإطلاق ، أصبح بعدها هذا المنجم مسؤولاً عن 70% من إنتاج الذهب في العالم





في إحدى ليالي 1696م أوى الخباز البريطاني جوفينز إلى فراشه ، ولكنه نسي إطفاء شعلة صغيرة بقيت في فرنه، وقد أدى هذا "الخطأ" إلى اشتعال منزله ثم منزل جيرانه ثم الحارات المجاورة ، حتى احترقت نصف لندن ومات الآلاف من سكانها ، فيما أصبح يعرف "بالحريق الكبير" ،، جوفينز نفسه لم يصب بأذى !!





في عام 1347م دخلت بعض الفئران إلى ثلاث سفن إيطالية كانت راسية في الصين ، وحين وصلت إلى ميناء مسينا الإيطالي خرجت منها ، ونشرت الطاعون في المدينة ثم في كامل إيطاليا . وكان الطاعون قد قضى أصلاً على نصف سكان الصين في ذلك الوقت ، ثم من إيطاليا انتشر في كامل أوروبا فقتل ثلث سكانها خلال عشر سنوات فقط






تذكر بعض المصادر أن أحد الملوك البريطانيين اختلف مع البابا في وقت كانت فيه بريطانيا كاثوليكية ، وكرد انتقامي حرّم البابا تزاوج البريطانيين الأمر الذي أوقع الملك في حرج أمام شعبه ، وللخروج من هذا المأزق طلب من ملوك الطوائف في الأندلس إرسال بعض المشايخ كي تتحول بريطانيا للإسلام نكاية بالفاتيكان ! إلاّ أن "جماعتنا" تقاعسوا عن تنفيذ هذا الطلب حتى وصل الخبر إلى البابا ، فأصلح الخلاف ورفع قرار التحريم ( ولك أن تتصور إسلام بريطانيا، ثم ظهورها كإمبراطورية لا تغيب عنها الشمس ) !!





وكانت فرصة مشابهة قد سنحت للمسلمين ، خلال معركة بلاط الشهداء (قرب بواتييه في فرنسا) ، ففي هذه المعركة كرر المسلمون نفس الخطأ القاتل في معركة أحد ؛ فقد تراجعوا لحماية غنائمهم من جيش شارلمان ، فغلبوا وتوقف الزحف الإسلامي على كامل أوروبا . يقول أحد المؤرخين الإنجليز : "لو لم يهزم العرب في بواتييه ، لرأيتم القرآن يُتلى ويُفسر في كامبريدج وأكسفورد" !!

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أعظم الأخطاء في التاريخ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 03-09-2010 04:30 AM
فلسطين أرض صنعت التاريخ وصُنع فيها التاريخ ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-14-2009 12:20 PM
فلسطين أرض صنعت التاريخ وصُنع فيها التاريخ ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-14-2009 12:10 PM
أعظم الأخطاء في التاريخ محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-28-2009 08:20 AM
الأخطاء الطبيه ..!! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-13-2009 03:40 PM


الساعة الآن 09:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML