إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-15-2009, 04:40 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

سلام الله عليكم جميعا

وغفر الله لنا و لكم وتقبل الله طاعاتنا بمنه وتحنانه

ابارك لكم يوم خروج المحتل البريطاني مبتهلا الى الله ان يطيل عمر سماحتنا - حلوه كلمة سماحتنا :lool2: - فنرى اندحار بقايا يهود خيبر من سلالة العتوب الغزاة.

عـــن أمير المؤمنيــــن ﴿ سلام الله عليه ﴾ : «زلة العالم كانكسار السفينة تغرق ويغرق معها غيرها»

يقول الإمام الصادق ﴿ سلام الله عليه ﴾ أن علياً أمير المؤمنين ﴿ سلام الله عليه ﴾ قال:«إن في جهنم رحى تطحن خمساً، أفلا تسألوني ما طحنها؟ فقيل له: ما طحنها يا أمير المؤمنين؟ قال: العلماء الفجرة، والقراء الفسقة؛ والجبابرة الظلمة؛ والوزراء الخونة؛ والعرفاء الكذبة»

في البداية اتمنى على الاحبة الاعزاء ان ينفتحوا على هذا الطرح بعقولهم بعيدا عن جو المشاحنة العاطفية وترسبات الاختلافات السياسية وينطلق الاحبة بعقولهم في فضاءات المعرفة والتمحيص والتدبر فلا يردوا عليّ طرحي رد الجاهل ولا يقبلوه قبول المحب .


ولا اريد ان يفهم من هذا الموضوع اني انتقد الشخص الفلاني او العالم العلاني بقدر ما اريد ان اجيب واصحح على بعض المفاهيم الدينية المشوهة لدى البعض وتطهير ساحة الرسول الاعظم ﴿ صلى الله عليه وآله ﴾ وأهل بيته ﴿ سلام الله عليهم ﴾ من بهتان الجاهلين وتعمد المكابرين الذين ينسبون كل افعالهم الى هذا البيت المقدس ﴿ عليه آلاف التحايا ﴾ .

وسوف تكون البداية جواب الاستاذ المجاهد عبد الوهاب حسين - حفظه المولى - لكونه قريب - وربما متقدم على - فهمي لنتعرف على الجنبة السياسية في قضية تعزية الظالم

الجنبة السياسية:

اقتباس:
تعزية رموز السلطة ..
فيما يتعلق بعدم تقديم قيادة الوفاء التعزية إلى رموز السلطة، قال : نحن نحزن لموت كل مسلم ونترحم عليه صادقين، ولكن تعزية رموز السلطة ليست قضية إنسانية مجردة، وإنما هي قضية سياسية بامتياز، فإذا ذهبت قيادات المعارضة وقدمت التعزية لرموز السلطة، فهذا يقرأ سياسيا بأن الوضع العام ليس بدرجة عالية من السوء، وأن المعارضة راضية عن الوضع العام في البلد، والاختلاف إنما هو في قضايا جزيئة هي تحت السيطرة، وأن الوضع مشمول بقاعدة : " الاختلاف لا يفسد بالود قضية " وبالتالي سيتم إرسال رسالة سياسية خاطئة للرأي العام في الداخل والخارج .
وهذه القراءة جدا موضوعية ولا يمكن ردها الا بمنطق العصبية ، وهذه الثمرة نتحسسها في حياتنا اليومية بل ونمارسها في علاقاتنا وربما تتجلى الصورة أكثر لدى النساء في زوجاتنا وبناتنا وامهاتنا وحتى من يعمل في مجال يتطلب به مخالطة الجنس الآخر سيجد ان القطيعة او المقاطعة ممارسة عادية جدا تحصل بين جماعة وجماعة او افراد وافراد وافراد وجماعة على كافة المستويات وهي رسالة يرسلها المُقاطِع للمقاطَع تعبر عن ماهية يعرفها الطرفان فهي موقف بخلفية سببية قد يكون للتنبيه او الانكار او الإعلان لظلامة مثلا كما هو الحال في إخفاء قبر مولاتنا الصديقة الكبرى فاطمة الزهراء ﴿ سلام الله عليها ﴾ .

فإلى الجنبة الدينية ...
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعشيت ابو كاس محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 07-07-2010 03:00 PM
تعزية حارة لمن هذا حالهم ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-19-2009 06:30 PM
تعزية حارة لمن هذا حالهم ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-19-2009 06:24 PM
تعزية حارة لمن هذا حالهم ! محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 06-19-2009 06:10 PM
تعزية حارة وعاجلة لمن .... محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 04-10-2009 04:40 PM


الساعة الآن 01:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML