إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-05-2015, 09:51 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

لم تحمل دول التحالف العربي في عملية "عاصفة الحزم" لواء دعم الشرعية في اليمن فحسب، بل أكدت على أن المعركة العاب فلاش التي تخوضها ضد الميليشيات المتمردة المدعومة من إيران ترمي إلى حماية الأمن القومي العربي.

وبعد أشهر على انطلاق العمليات الرامية للتصدي لميليشيات العاب بنات الحوثي وصالح التي سعت إلى الانقلاب على الشرعية في اليمن، نجحت القوات الشرعية، بدعم من التحالف، في ردع المتمردين وتحرير محافظات عدة من البلاد.
ورغم الهزائم التي تكبدتها، لا تزال الميليشيات التي العاب فرايف تتلقى الدعم المادي والمعنوي من النظام الإيراني تصر على رفض الحل السياسي تحت سقف المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن رقم 2216.
ويعتبر مراقبون أن القرار ليس بيد الحوثيين والرئيس السابق علي عبدالله صالح، بل عند طهران التي تنتهج سياسة خارجية ترتكز على أطماع توسعية في المنطقة العاب سيارات عبر وكلائها الذين يعمدون إلى نشر الفوضى والعنف.
وهذا ما جدد التأكيد عليه، الجمعة، وزير الإعلام البحريني العاب تلبيس، عيسى الحمادي، حين قال إن معركة التحالف في اليمن مستمرة حتى إعادة الاستقرار والأمن وردع المتمردين الذين يحاولون النيل من الأمن القومي العربي بدعم من إيران.
وأوضح الحمادي، في اتصال هاتفي مع "سكاي نيوز عربية"، أن دول التحالف العربي لن تسمح لإيران بالسيطرة على صنعاء، لتكون العاصمة الرابعة التي تسقط تحت هيمنة النظام الإيراني بعد بيروت ودمشق وبغداد.

وأكد أن الدول العربية التي تخوض معركة الدفاع عن اليمن والأمن القومي العربي تدرك جيدا حجم التضحيات التي ستقدمها خلال القتال، إلا أن ذلك لن العاب اكشن يثني القوات العسكرية والقيادة السياسية عن الاستمرار حتى تحقيق "النصر".
وفي السياق نفسه، شدد رئيس تحرير صحيفة "الاتحاد" الإماراتية، محمد الحمادي، على أن الإمارات والسعودية وكافة دول التحالف لا تدافع عن اليمن فقط، بل عن دول مجلس التعاون الخليجي التي أصرت على وقف الاختراق من جنوب الجزيرة العربية.
وكانت ميليشيات عبدالملك الحوثي والقوات الموالية لصالح قد احتلت في سبتمبر 2014 العاصمة صنعاء قبل أن تتمدد إلى معظم محافظات اليمن الواقع على الحدود الجنوبية للسعودية، رافضة كافة الحلول السياسية.
ودفع تعنت المتمردين، ومن ورائهم إيران، إلى إطلاق التحالف العربي، بقيادة السعودية، عملية "عاصفة الحزم" في مارس 2015 لدعم شرعية الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، ودرء الخطر الإيراني عن المنطقة المصدر:العاب.

http://goo.gl/3vNsVz
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
البحرين مستعدة للمشاركة في معركة التصدي للإرهاب في المنطقة - الأيـام محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-24-2014 12:10 PM
الشعب سيسقط حكم الخليفيين بعون الله، وجنيف معركة في حرب مستمرة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-21-2012 08:50 AM
الشعب سيسقط حكم الخليفيين بعون الله، وجنيف معركة في حرب مستمرة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-21-2012 07:01 AM
الشعب سيسقط حكم الخليفيين بعون الله، وجنيف معركة في حرب مستمرة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-21-2012 06:50 AM
نمر مطروح باليمن محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-27-2012 06:20 PM


الساعة الآن 04:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML