إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-02-2014, 02:10 AM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,669
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140




قد تحاول الدخول الى حسابك لكن دون جدوى لتتفاجئ فيما بعد بأن باسورد حسابك قد تغير فجأة لتكتشف بعد ذلك انه قد تم سرقة باسورد حسابك سواء كان ذلك متعلقا بحسابك على موقع التواصل الاجتماعي أو في منتديات أو على بعض المواقع التي


تستعملها ، لكن المشكلة هي ألا تعرف كيف تم سرقة باسورد الحساب حتى تتفادى وقوع ذلك في المستقبل.

أولا: الصفحات المزورة Phishing

من الطرق الاكثر إنتشارا هي سرقة الباسوردات عن طريق الصفحات المزورة او Phishing فماهو الفيشينغ ؟ هي عبارة عن صفحات مزورة تكون شبيهة بصفحات المواقع الرسمية (المواقع التي تزورها ) هذه الصفحات تكون في إستضافات (مساحات ) يمتلكها الهاكر وعندما تدخل على تلك الصفحة المزورة وتدخل الباسورد فإن الباسورد سيرسل إلى الهاكر. طريقة إقناعك بالدخول على الصفحة المزورة قد تخلف من هكر إلى أخر فهناك البعض سيراسلونك بإيميل على علبة الواردات منتحلين شخصية الموقع المسجل به يطلبون منك تغير باسورد حسابك وبعد ان تنقر على الرابط يتم توجيهك إلى الصفحة المزورة عوض عن توجهك إلى صفحة الموقع الحقيقي لهذا إنتبه دائما إلى عنوان الموقع وتأكد من انه حقيقي قبل وضع الباسورد في اي صفحة.



ثانياً: الشم Sniffing

وهذه الطريقة يتبعها الهاكر في حالة كنت معه في نفس الشبكة مثلا كنت متصلا بالانترنت من خلال مقهى انترنت بإستعمال حاسوبك او في العمل او المدرسة حيث ان الجميع مرتبط بنفس الشبكة فيقوم الهاكر بإستعمال بعض البرامج او الادوات من اجل سرقة اي باسورد تدخله في الموقع حيث ان الباسورد يصبح يمر من حاسوبه قبل ان يمر إلى سرفر الموقع وهكذا يستطيع قراءته من دون مشاكل . ولحماية نفسك قم دائما بتجول المواقع بإستعمال بروتوكول https مثلا لا تتصفح الفيسبوك إلا بعد ادخال https://facebook.com عوض http://facebook.com .



ثالثاً: الهندسة الإجتماعية




قد يستعمل الهاكر أسلوب الهندسة الإجتماعية من اجل معرفة الباسورد فهو يحاول ان يجمع كافة المعلومات عنك من اجل التعرف على الباسوردات الممكنة بل كذلك من اجل سرقة الحساب عن طريق الإجابة على السؤال السري للحساب لهذا حاول دائما ان تكون الباسوردات التي تختارها لحساباتك ليست لها علاقة مع حياتك الخاصة او العملية كذلك بالنسبة لاختيارك لسؤال الأمان في حسابك فلا تختار إجابة صحية للسؤال مثلا لو إخترت السؤال في اي سنة ولدت جدتك ؟ إختر الجواب ان يكون "ساعة يدوية " هكذا لن يستطيع الهاكر إختراق حسابك إنطلاقا من تقديم جواب صحيح للسؤال .

رابعاً: إختراق قواعد بيانات لمواقع

قد يقوم الهاكرز بإختراق قواعد بيانات لبعض المواقع الشهيرة والتي تحتوي على ألاف البيانات قد يكون منها إيميل وباسورد تسجيل الدخول الذي تستعمله لهذا قد يستعملوا تلك البيانات في تجربة الدخول على حساباتك الاخرى في الانترنت لهذا لا تجعل أبدا الباسورد الذي تسجل به الدخول في المواقع و المنتديات هو نفسه الذي تستخدم في تسجيل الدخول إلى إيميلك .

خامساً: التخمين brute forcing

في حالة إذا كنت لا تغير الباسورد من وقت لاخر قد تكون ضحية تخمين الباسورد وهي عملية يستند فيها الهاكر إلى برامج وكذلك إلى أجهزة تقوم بعملية تخمين باسورد حسابك عبر تجربة ألاف الإحتماليات في الثانية الواحدة ، لهذا قم بتغير الباسورد من وقت لاخر واجعلة يتضمن حروف ورموز وأرقام .

سادساً: إستعمال برامج ضارة

ومن الطرق المعروفة وهي إستخدام تروجانات وبرامج ضارة في سرقة الحساب ، حيث ان الهاكر قد يرسل إليك تروجان وهو عبارة عن برنامج يمكن الهاكر من الدخول إلى الحاسوب والتجسس عليه ، ثم التجسس على كافة الباسوردات التي تدخلها إلى حاسوبك وهكذا يستطيع إختراقك ، لهذا لا تدخل إلى أي رابط أنت غير متأكد منه ولا تحمل اي شيء من على الانترنت إلا بعد التأكد من مصدره.

المصدر:MyraMedia Ahmed Mounir مدونة
__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نسيت باسورد لدخول التويتر وايضا باسورد الايميل ؟؟؟ ارجوا المساعدة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-16-2012 06:20 PM
برنامج سرقة باسورد السكايب مجرب وشغال100 في 100 محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-25-2012 09:10 PM
[ مقالة ] : ثغرة في برنامج الياهو تمكن المهاجم من نشر مالوير عن طريق خطف تحديث الحالة محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 12-04-2011 01:50 PM
ضروري : كيف اعرف ان احدهم لا يتجسس على محادثاتي عالمسنجر (( تم سرقة باسورد )) محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 09-24-2011 03:40 AM
Microsoft تنشر ترقيعا مستعجلا لثغرة في الـ ASP.Net تمكن من سرقة البيانات محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-01-2010 07:30 PM


الساعة الآن 10:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML