إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-21-2012, 02:30 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

محضر التحقيق في النيابة مع السيد كامل الهاشمي في يوم الأثنين 19 نوفمبر 2012م

في الأول من محرم المصادف ليوم الخميس بتاريخ 15/11 /2012 في الساعة 9 وربع بمأتم الغرب في بني جمرة .

س/ ما هي مناسبة تواجدك في المكان و الزمان السالفين الذكر ؟
ج/ بالأول من محرم المصادف يوم الخميس بتاريخ 15/11/2012 توجهت لمأتم الغرب في بني جمرة في التاسعة و الربع مساءً لكي ألقي محاضرة مضمونها الثورة الحسينية وأشرت فيها لأخطاء التي تحدث و ما زالت تحدث في الساحة السياسية وبشكل خاص عن مسألة هدم المساجد ومنع المصلين من الوصول للصلاة فيها .

س/ ما هي ظروف الضبط ؟
ج / بيوم السبت المصادف 17/11/2012 تم استدعائي من قبل مركز شرطة البديع ، وتم سؤالي عن موضوع المحاضرة التي ألقيتها ، فقلت لهم أقوالي ، بعدها طلبوا مني التوقيع على تعهد ، وحين هممت بالخروج من المركز تم استدعائي مرة أخرى وتوقيفي .

س/ أين تعمل وما هي طبيعة عملك ؟
ج/ رجل دين وإمام جماعة ومحاضر .

س/ منذ متى تزاول هذه المهنة ؟
ج/ بعد رجوعي من الدراسة أي منذ 1990 م .

س/ ما هي آخر خطبة قمت بإلقائها ؟
ج/ خطبة أول محرم في مأتم الغرب في بني جمرة.

س/ ما عنوان الخطبة ؟
ج/ الثورة الحسينية .

س/ ما هو مضمون الخطبة ؟
ج/ الثورة الحسينية التي تجسد انتصار الحق على الباطل ، وأشرت فيها لأخطاء التي تحدث و ما زالت تحدث في الساحة السياسية وبشكل خاص عن مسألة هدم المساجد ومنع المصلين من الوصول للصلاة فيها .


س/ ما سبب تحدثك تحديداً عن الثورة الحسينية ؟
ج/ فيها تتجسد إرادة الله بانتصار الحق على الباطل ولا أعتقد أن المسلمين يختلفون على هذا الشيء
ملحوظه/
قمنا بتشغيل القرص المدمج في القضية أمام الموقوف .

س/ ما قولك فيما جاء في القرص المدمج ؟
ج/ نعم هذه الخطبة التي ألقيتها .

س/ (( ومن أظلم ممن منع مساجد الله أن يذكر فيها اسمه وسعى في خرابها )) في الدقيقة العاشرة من المحاضرة ، من تقصد بالظالم؟
ج/ الأشخاص الذين هدموا المساجد ، هم الظلّام الذين قاموا بهدم المساجد ، وهم أشخاص ملثمين معهم رجال الأمن ولم نشاهد الملك أو رئيس الوزراء أو ولي العهد من ضمن هؤلاء الأشخاص .

س/ من تقصد بهابيل و قابيل ؟
ج/ هو أول تجاوز على حق الآخر بين أخوين ، ونحن أخوة و دائرة الأخوة باقية ، إذا اختلفنا يأتي أحد و يصلح ما بيننا وذلك على الرحب و السعة ، ولكن لا يأتي ويقتلني .


س/ (( الطرف المقابل بباطنه كل الأوصاخ طلعت ))
من تقصد بالطرف المقابل ؟ هل تقصد الحكومة ؟
ج/ كل نفس بما كسبت رهينة ، وأقصد بالطرف المقابل هو الطرف المخطئ ، وهو كل شخص ارتكب خطأ بحق أخيه المسلم أياً كان سنياً أو شيعياً .

س/ (( لا يوجد مسجد من الطائفة الأخرى قد هُدم ، ولا يوجد شخص من الطائفة الأخرى قد قُتل في السجون ، أو امرأة من الطائفة الأخرى قد انتهك حريمها )) وذلك في الدقيقة 21 ما قولك في هذا ؟
ج/ أخواننا من الطائفة السنية .

س/ ما سبب ذكرك للطائفة الأخرى بالتحديد ؟
ج/ للإشارة بأن أنت أيها الشيعي لا تسمح لنفسك لتتجاوز الحقوق و الحدود اللازم حفظها لأخيك المسلم مهما جرى عليك .

س/ أليس بذكرك ذلك تحريضا على الكراهية ؟
ج/ جأبداً لا يوجد تحريض ، فنحن أخوة كمثل هابيل و قابيل ، عندما قال ((لئن بسطت إلي يدك لتقتلني ما أنا بباسط يدي إليك لأقتلك إني أخاف الله رب العالمين ))
س/ (( دخول الطرف الآخر إلى مدخل الباطل والكذب والافتراء )) وذلك تحديداً في الدقيقة 23 من المحاضرة . من تقصد بالطرف الآخر ؟
ج/ أقصد كل من استخدم أسلوب الكذب و التشهير بالآخرين ولاسيما يتحمل المسؤولية الكبرى وزارة الإعلام لأنها أسهمت في ما يمكن أن نسميه ومن أول الأحداث بتحريض فئة من المجتمع ضد فئة أخرى .
س/ (( رجل في الستين و السبعين كذب على نفسه وعلى شعبه )) من تقصد بالرجل ؟ هل تقصد الملك ؟
ج/ أنا ممن وافق على الميثاق الوطني ، ودعوة الناس للتصويت ، ويوجد في المنتديات مقالات لي عن المملكة الدستورية ، وهي مملكة فيها الذات الملكية لا تمس ، أي الذات الوحيدة التي لا تمس فهو بمعزل عن الانتقاد ، فرئيس الوزراء والسلطة التنفيذية لابد أن تكون محل انتقاد . (( اتبع من يبكيك وهو لك ناصح ولا تتبع من يضحكك وهو لك غاش ))
أنا لم اقصد رجل بحد ذاته ، والأهم أنني لم أذكر الذات الملكية .
س/ من تقصد بجيش يزيد بن معاوية ؟

ج/ العبارة واضحة ولا حاجة لتفسيرها كوني اتحدث عن الثورة الحسينية .
س/ هل عليك قضايا سابقة ؟
ج/ كلا ، من البيت للمسجد و من المسجد للبيت .

أنت متهم بالتحريض بالطرق العلنية على كراهية نظام الحكم وعلى الإزدراء به ، ومتهم بالتحريض بأحد طرق العلانية على بغض طائفة من الناس و على الازدراء بها وكان ذلك من شأنه اضطراب السلم العام .
ج/ أنا انتقدت ولم أحرض على كراهية النظام ، والذين انتقدتهم طبقة دونية من النظام ، بل انتقدت ما ارتكبوه من أفعال نسبوها للنظام . كذلك أنني كنت أقوم بنصح الفئة الشيعية وأطلب منهم عدم الوقوع بالأخطاء التي وقعت فيها الأطراف الأخرى .
والله أوفقكم و يصلح ما بيننا وبينكم

ملحوظة /
طلب المحامون الحاضرون مع المتهم إخلاء سبيل المتهم مع ضمان محل إقامته ، وذلك لأن جرائم حرية الرأي و التعبير وممارسة شعائر الأديان مكفولة وفق المادة الثانية والعشرين من الدستور ، وإن المواضيع التي تطرق لها المتهم مواضيع سابقة مطروحة في تقرير بسيوني الذي قبله الملك و أمر بتبنيه و تنفيذه ، كما وأن النيابة العامة تنازلت عن القضايا التي تتعلق بحرية الرأي و التعبير أمام المحاكم لتقاطعها مع حرية الرأي و التعبير المكفول دستورياً .

بعد ذلك جاء قرار النيابة بحبس السد كامل اسبوعاً

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أمل: النيابة العامة تقرر حبس السيد كامل الهاشمي لمدة إسبوع محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-19-2012 04:10 PM
اعتقال السيد كامل الهاشمي واستدعاء رئيس المأتم اللذي يقرأ فيه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 11-18-2012 04:51 AM
خطبة السيد كامل الهاشمي الذي جعلت وزير اللا عدل يأمر بإيقافه محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-12-2012 06:00 PM
الثابت والمتغير في الفكر الديني ـ السيد كامل الهاشمي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-15-2011 06:10 AM
الليلة السيد كامل الهاشمي ضمن البرنامج الرمضاني لتيار الوفاء الاسلامي محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 08-31-2009 09:40 AM


الساعة الآن 09:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML