إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

         :: اخصائية مساج الخبر منزلى 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: massage in riyadh (آخر رد :رودى طه)       :: افضل دكتور حقن مجهري (آخر رد :elzwawy)       :: اخصائية مساج الدمام للرجال 0533972744 (آخر رد :رودى طه)       :: اخصائية مساج بالرياض للرجال562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: افضل انواع ستاند جوال للتصوير,افضل نوع ستاند جوال للتصوير,ارخص اسعار ستاند جوال (آخر رد :بوابة الصين العربية)       :: تصاميم مظلات برجولات وجلسات خارجية في الرياض 0563866945 (آخر رد :ksa ads)       :: مساج منزلى مكة 0562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج منزلي جازان وابوعريش 0562558590 (آخر رد :رودى طه)       :: مساج الرياض 24 ساعة 0590290949 (آخر رد :رودى طه)      

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-20-2016, 01:21 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
 رقم العضوية : 503
 تاريخ التسجيل : Dec 2007
الجنس : female
علم الدوله :
 المشاركات : 2,100,670
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2140

<div>


اكتشاف أقدم بصمة بشرية تعود إلى أكثر من 7 آلاف عام في الكويت





كشف مدير إدارة الآثار والمتاحف في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب، الدكتور سلطان الدويش، عن اكتشاف أقدم بصمة بشرية على مستوى الشرق الأدنى القديم.

وحقق هذا الكشف الفريق المُكَلَّف بالتنقيب على كسرة فخارية أثرية، يتجاوز عمرها أكثر من 7300 عام، في منطقة اكتشاف «بحرة 1» في الصبية شمال الكويت .

وقال الدويش، في بيان صحفي، تلقته «رويترز»: «إن الآثار التي تم اكتشافها في تلك المنطقة تعود إلى العصر الحجري، حيث قام الفريق الاستكشافي بالعثور عليها ضمن مجموعة من الآثار عُثر عليها في المنطقة».

وأضاف: «إن هذا الموقع يُعد من المواقع الحضارية والأثرية، التي من الممكن أن تمثل بداية الحضارة الإنسانية في العصور الحجرية، خاصة بعد اكتشاف مدينة سكنية ومعبد ومجموعة من المقابر والأواني الفخارية وآبار المياه القديمة، التي تمثل جانبا مهما من حياة الإنسان البدائي في المنطقة نفسها».


وأشار الدويش إلى أن الفريق المُكَلَّف بمتابعة البحث والتنقيب يضم 11 بولنديا وخمسة كويتيين، بالإضافة إلى باحثة أمريكية.

وأوضح أن هناك حرصا من المسؤولين في المجلس الوطني للثقافة والفنون والآداب على تسجيل موقع «بحرة 1» ضمن مواقع التراث العالمية، باعتباره من المواقع الفريدة والاستثنائية، لما يتمتع به من قيمة عالمية لا مثيل لها. وقام فريق من منظمة اليونسكو بزيارة الموقع استعدادا لتسجيله على القائمة التمهيدية للتراث العالمي.



المصرى اليوم

__DEFINE_LIKE_SHARE__
رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فيديو الشيخ حسين الأكرف يهدي مشروع بسمة نشيدة "بسمة" محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 10-28-2012 07:50 PM
اجهزة حضور وانصراف بصمة وجة- بصمة اصبع - بصمة اليد -كارت - كود سرى محروم.كوم منتدى أخبار المواقع والمنتديات العربية والأجنبية 0 05-06-2012 01:30 PM
سأڪۈن بسمة تۈضع في ڪل مڪان بصمة...~ كشوخيه تفجير الإستراحه العامة 8 03-26-2012 02:06 AM
:".. مهرجان ستون من ذهب لصقر العرب..بصمة إبداع .."::((بصمة إبداع في صحف الاماراتية)) بصمة ابداع اخبار محلية و عالمية 3 02-21-2009 04:04 PM
₪بصمة إبداع ومهرجان ستون من ذهب لصقر العرب₪.:: فكرة بصمة إبداع ::..:: دعوة::.. بصمة ابداع اخبار محلية و عالمية 3 02-13-2009 07:05 PM


الساعة الآن 02:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.2 TranZ By Almuhajir

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML