إنضمامك إلي منتديات استراحات زايد يحقق لك معرفة كل ماهو جديد في عالم الانترنت ...

انضم الينا
استراحات زايد الصفحة الرئيسية

LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-07-2012, 12:50 PM
عضو ماسي
بيانات محروم.كوم
علم الدوله :
عدد الـنقاط :3341
 تقييم المستوى : 2139

我参军的那个时期,也正是诗肆意横行的时代,因此,年轻人不勉都染上了这个“坏” 毛病,我也如此。到部队后,凭一时的意气,也爱写诗。那时最初进入我视野的是我最好奇 的女兵们,她们个个英姿洒爽,多彩秀丽,一套绿军装穿在身上,是那么的美 丽、清纯,华中科大新闻学院招考开微博。于是我就写了《眼睛》这首诗:女兵/在男兵的眼里/是这个世界最亮丽的风景/是他们眼中/最美丽的女性/他们日思、夜想/能有一天,在她绿色的帽沿下/在她弯弯的柳眉下/在那黑黑的眸子里/印上,自己的眼睛。还写有《男兵女兵》:男兵 女兵/总是有很多话要说/总是有说不完的故事/燃烧在胸膛里/总是,能擦出火花/擦出,爱情故事/他们在一起/就象/祖国的两条河流/一条是长江/一条是黄河。  这些直白浅入,朗朗爽口的诗句,能让人很快记住,在军区的报纸上发表 后,还配发了对我的介绍。一时间,蜀门官方,我真是抖的不行,连走路都带风声。也就是在那个时候,经常有一些女兵给我打电话,有 师部卫生队的,有通信营的,还有喜欢这些诗的外地的女兵。她们找我聊天,问我有女朋友 没有。有的是从很远很远的兵站上打来的,有的和我聊着聊着语言就哽咽了。她们说:你要 是在我们这里当兵,就能感悟到更多的东西,能写出一些更有力度和真情的诗句。我想是的 ,有些东西你不亲自经历,就根本写不出那些连血带肉的情感,就无法捕捉生 命里的奇迹,新开蜀门私服。她们说的这些都让我非常感动,也让我后来写了很多的军旅短诗。特别是师卫生队的几个 女兵,还约我看电影,吃零点或是外出游玩,我有时还真的去了,与她们打得一片火热。   也就是在此不久,蜀门官网首页,我的才情大发。当时我一是看了军旅作家刘业勇描写的当兵岁月,二是喜欢湖南作家廖静 仁的童年描述。受二者影响,我一口气就写了那篇《年夜,兵们的思念就是那盏盏明灯》。 当时正好是春节之后,我就抖胆的寄到军报上。谁之,一个星期之后,还真的就在军报上发 了,蜀门私服。当我看见那黑黑的标题几乎印满整个副刊的报头时,双手已激动的微微发抖。这一下在全 团,甚至在全师都炸开了锅。大家争相阅看,相互借读。部队就是这样,你只要写出了兵们 的心声,他们就会纵情地为你呼喊。就是到现在,那篇文章中还有一些鲜活的句子我依然记 忆犹新。我说:年夜,兵们的目光总是能透过千山万水,万水千山,透过离故乡最近的那一 条直线,直抵自己的村庄,就看见家中的老妈妈独自坐在老屋里,正对着一盏灯火怔怔出神 ……她们是在想念自己的儿子,她们在想象自己的儿子在年夜里做什么呢?是和部队的战友 们一起在唱歌吗?还是背着冲锋枪正在凛冽的北风中站岗放哨。就想象出儿子的身姿是那么 的矫健、那么的挺拔。就纳闷,怎么一转眼间,做最佳女友的行为守则本文来源于:QQ空间日志(Www.Wf1805. Cn) 原文连接:http www.wf1805.cn html gxrz 1406.html,那个天天撒娇围着膝转的儿子一眨眼就长大了,就长得英俊挺拔了,就能为祖国站岗放哨 了?一股骄傲的神丝就在妈妈的目光里透出:一辨是喜悦的温情,一辨是兴奋的坚毅。那一 刻,所有的男兵们的泪水已滚滚而出,他们正唱着《说句心里话》,他们把妈妈唱进歌里, 他们把自己唱进歌里,他们唱着思念,他们唱着深情,他们唱着自豪,他们唱着责任;就把 思念唱成了泪雨黄河,就把真情唱成了汹涌波涛,就把歌声唱得天昏地暗,就把爽子唱得咸 咸的发烧,就把歌词唱得烂稀如泥……最后都悄然无声。夜,突然静了下来, 灯光,柒染小米天涯博客有见识的人都在此天涯社区,突然静了下来,母亲突然站起身子,就向着隆隆的黑夜一个深深的微笑……  那一刻所 有的兵们都血脉喷涌,向母亲保证说:“亲爱的好妈妈请您放心,亲爱的祖国,请您放心” !    很久一段时间,蜀门 官网,我都为这种感情激动着。那些认识和不认识我的战友也为此激动着,好多兵们都能背出其 中的片段,而且背着背着,泪水就扑速而出,最后泪流满面。我不是说这篇文章写有多好, 而是确实写出了真情,写出了兵们的实感。因为在那一刻里,我也是泪水涟涟,因为我是一 个兵,而且始终是一个最具真情实感的兵,并且永远都是。   __DEFINE_LIKE_SHARE__