اجعل منتدى استراحات زايد صفحتك الافتراضيه   راسلنا او اتصل بنا    اختر لون صفحتك تركواز بنفسجي وردي احمر بني اخضر إفتراضي


العودة   .·:*'*:·.استراحات زايــد.·:*'*:·. > •..{ الإسْتِرَاحَاتْ الْتَّرًفٌيًهَُيَةْ }..• > استراحة السفر والسياحه

استراحة السفر والسياحه

تختص بالسفر والاماكن السياحيه والصور والمعالم السياحيه


 

 •  أحدث الاخبار والتعديلات في المنتدى

أحدث الاخبار والاحداث التي ستجرى قريباًسيتم سحب ألقاب المجموعات التاليه (عضو مميز + مشرف مميز) وسيتم اختيار أعضاء جدد في كل اول شهر سيتم طرح التفاصيل قريبــاً.
تم إلغاء مجموعة التاجر وتم افتتاح باب استراحة البيع والشراء للجميع وتم تعين
]] مغروره الجمال وعمه [[ مشرفة على الاستراحة نتمنى للجميع حظاً موقفاً.
تم افتتاح قسم مدونات الاعضاء ويومياتهم بإشراف (فرفوشة أبوظبي) للمزيد والمشاركه اضغط هنـا.
تم نقل الموقع والمنتدى الى سيرفرات جديده نتمنى ان تكون اسرع من قبل.

 

مسابقة  SMS محروم مسابقة أسبوعيه وجوائز اسبوعيه لاعليك سوى أرسال الاجابه من هاتفك

كم عدد أبناء الشيخ زايد بن سلطان أل نهيان رحمه الله ؟

1- 24              2- 12           3- 19         4- 15
ملاحظه : يتم أرسال الإجابات برسال نصيه قصيره من هاتفك على 2710 مع أسمك أو لقبك وسيتم أعلان الفائزين بعد انتهاء مدة السؤال..

كلما زادت مسجاتك زادت فرصة فوزك

من هنا اعلان الفائز في المسابقة في الاسبوع الماضي ...اضغط هنــا

فترة عرض السؤال الأول من 3/11/2008 حتى 14/11/2008

الفائز الاول: 2000 +نك سوبر VIP لمدة 3 شهور   الفائز الثاني: 1500+نك سوبر VIP   الفائز الثالث:4 بطائق رصيد + نك سوبر VIP
 

 

الإهداءات
+[ ملاك الحسن ]+ من حصريا جدول حفلات عيد الاتحاد 37 : http://vb.ma7room.com/t48971.html     زهور 2007 من ... : ســـآعـــآت أحـــس إن الـزمــــن قـآآسي قـآآآآسي ولا يمكـــن يليـــن وسآآعآآآت أحـــس إن الفـــــرح محــــآل ولا يمكـــن يحـــــيـن     شيطونة الـ ع ـين من عيناويه حيــل والله يعينك يا الجيك ع البرد : يــنَادوني وأنا سَامعْ وأسوي نَفسي مَا أسمعْ . . عزيزْ وما ابى أ***ْ ومابي أنسمع لا صحتْ أخافْ اني أطالعهمْ ودَمعه بناظري تدمعْ . . مابيهمْ يُشوفوني الى مني انكسرتْ و طحتْ     الجيك عيناوي من برد لندن : الحب ذل الوصل عار لا صار تاليها هوان يالي تقول أخبارك أخباري بدون مجاملة زعلان منك اي نعم زعلان من شهر رمضان تشوف جرحي لي ثمان شهور و انا حامله رغم قساوة جرحك فقلبي لكن قلبي ما خان يصحى الى منه صحى و ان نام جرك نام له فتنتني لين اكتشفت ان اكثر الحب افتتان و اتعبت من مسك القلم كف تجيد انامله صديت منك مثل ما صد الشجاع من الجبان احرمت من وصلك احاسيس الخفوق الشاملة لا صرت دون احساس ما تقدر تقدم لي حنان لان القلوب بحسها و بعطفها متكاملة     ولد الدماني من يالمواطنين أتريااااكم ..((قرب عيد إتحادنا )) والوهقه >؟< أتريااااااااااااكم لو سمحتوووووووا : http://vb.ma7room.com/t48952.html     آ۶ـشڨ ڎآڪ }›،. من ٺعآآل .. لڪ "شۆۆق" عنَڍي مآبُرڍ ٺۆّھ : ۆجھي ٺعبُ منَ غيآبُڪ لآ ٺڪبُرنَي ،ـ      sleep4ever من : والله بصيـح     ..SwaN}~ من بيبسي وبوب كورن.. : وينك؟؟ وين أراضيك؟؟ ليش بالجفا تجزيني؟؟    

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: سجل حضور أعضـاء أستراحـات زايـد (آخر رد :kayo0om)       :: لو كآن عندك رقمي شو بتسميني !!..~ (آخر رد :ارقـى الـجـمـال)       :: *¤© [شـَاَكـِيِ الْهَمـْ] قَصِيــِدِهْ صَوْتـِــيةْ حـَصْرّيا [إعْصَاَرْدُبَـيْ] ©¤* (آخر رد :عيـ الريم ـون)       :: { مـوضـوع المليــ 1000000 ـون رد ,. ] = همتكم ياأعضاءنا الكرام (آخر رد :شيخه البر)       :: - [ اكتب كل مابخاطركـ زعلان متظايج فرحان .... الخ ] - (آخر رد :kayo0om)       :: [ بــــرزة استرحـــآآت زآيـــــد ] (آخر رد :kayo0om)       :: الغضي الياسي + سلامه ., (آخر رد :عازف النايـ)       :: -+ [ يافــلان ]+ - في خاطري لك كلمـه (آخر رد :kayo0om)       :: × توـوـوقيعيـ الـ "New" ... (آخر رد :.،{ غريب آلدآر ،~)       :: *هيـہ نعم يڷا فڷان ،’*أبدۉيـہ*،’ ڪْانـہ ما عيبڪْ اڷڪْڷام (آخر رد :MaLaK Q6r)      

الغابة السوداء ..Black Forest..
 

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-11-2008, 03:06 PM رقم المشاركة : 1 (permalink)

الصورة الرمزية وليد الجسمي







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


وليد الجسمي متواجد حالياً  
:(29): الغابة السوداء ..Black Forest..

Schwarzwald




على امتداد البصر‏، في الافق البعيد حيث تكاد السماء تلامس الجبال لنا موعد مع واحدة من أجمل البقاع الطبيعية في العالم: الغابة السوداء .

ولقد سميت بهذا الاسم نظرا ‏لغاباتها المهيبة المتشحة بالسواد وبخاصة في فترة المساء بسبب كثافة اشجارها ‏الصنوبرية المخضرة طوال العام ،‏ والتي يميل لونها إلى السواد أكثر منه على الخضار.


تعتبر منطقة الغابة السوداء او‏ ‏كما يطلق عليها الالمان " شفارتز فالد - Schwarzwald " احدى اجمل مناطق المانيا الريفية الهادئة ،‏ ‏إذ حباها الله طبيعة خلابة ساحرة.

ولا يوجد هناك منطقة أخرى توفر لك الراحة والاسترخاء في ألمانيا كما تفعل الغابة السوداء. فهي تنقلك بعيداً عن الزحام وضجيج المدن الى رحم الطبيعة حيث الهدوء الذي لا يكاد يعكر صفوه سوى زقزقة العصافير وأصوات شلالات المياه المنحدرة من كل صوب وحدب.






وقد اكتشف الشعراء والأدباء سحر الطبيعة هناك، فكانت هذه البقعة دوما مصدرا للالهام، فكتبت الكثير من القصائد وألفت روائع القصص. وما يزال الكثير من الادباء يبحثون حتى يومنا هذا عن خلوتهم الشعريه في مناطق الغابة السوداء الغنية بالبحيرات والانهار والوديان والجبال الشاهقة.

والغابة السوداء من الأمكنة السياحية الاوروبية الشهيرة حيث يقصدها السياح من ‏ ‏داخل المانيا وخارجها صيفا لطقسها الجميل وطبيعتها الغنية وغاباتها الكثيفة ‏المتناثرة وبحيراتها الصافية وقممها الجبلية ، وشتاء لممارسة هواية التزلج على ‏‏الجليد بعد ان تكسوها الثلوج الغزيرة لأشهر طويلة ويطغى عليها اللون الابيض ليشكل ‏لوحة متناهية الجمال.‏





موقعها
تقع الغابة السوداء في المنطقة الجنوبية الغربية من ألمانيا "في ‏ولاية بادن فورتمبيرغ" على الحدود الفرنسية السويسرية. وتحيط بها كل من ولاية بافاريا الالمانية من الشرق وفرنسا ‏ ‏"اقليم الالزاس" من الغرب وسويسرا "بازل" من الجنوب.

وتمتد على طول 160 كيلومتراً، وبعرض 20 كيلومتراً في الشمال وأكثر من 60 كيلومتراً في الجنوب. وتبلغ قمم الجبال فيها ارتفاعاً يصل إلى 1166 متراً في الشمال وإلى 1493 متراً في الجنوب. وفي الغرب تنحدر الغابة السوداء بشكل حاد باتجاه نهر الراين حيث تصل بالكاد إلى ارتفاع 200 متراً. أما شرقاً فتصل التلال المكسوة بالأحراج نحو واد نهر النيكر ولا يزيد ارتفاعها هناك عن 600 متر.

تاريخها
تاريخياً يجد المرء في ربوع الغابة السوداء الكثير من القلاع والكنائس القديمة التي تعود إلى العهد القوطي مثل كاتدرائية فرايبورغ بالإضافة إلى العديد من القصور والمتاحف التي تعكس التاريخ الذي شهدته هذه المنطقة بالذات.







وتعد مدينة فرايبورغ من أكبر المدن الواقعة في السفح الجنوبي للغابة السوداء وسهل الراين الذي يتميز بجماله وسحر مناظره الطبيعية. وتعتبر هذه المدينة الجامعية احدى أجمل المدن الالمانية، وهي تضم جامعة عريقة يأتي اليها الطلبة الاجانب باعداد كبيرة.



أهميتها الاقتصادية
لم تحظ منطقة الغابة السوداء باهتمام القطاع السياحي لفترة طويلة وكانت تعتبر من المناطق الفقيرة اقتصاديا في ألمانيا، ما جعل معظم سكانها يتجهون للعمل في حراسة الغابات . وتنتشر في تلك المنطقة تربية الماشية من أبقار وأغنام إضافة إلى انتاج العسل ؛‏ ‏كما تشتهر بالصناعات الحرفية والمشغولات الخشبية والزجاجية وصناعة ساعات الحائط ‏ ‏الجميلة المعروفة هنا بـ "كوكو كلوك" المزودة بطائر خشبي يخرج من الساعة في أوقات‏ ‏محددة ليطلق صيحاته المعهودة ثم يعود إلى داخلها وهكذا.‏






ومع مرور الوقت ورغبة الالمان في النزوح بعيدا عن ارهاق العمل، عملت شركات سياحية ضخمة على الاستثمار هناك، فبنيت مراكز عديدة ومتنوعة للاستجمام والسياحة الشتوية واصبحت هذه المنطقة تقدم لزوارها في شتى الفصول العديد من الرياضات المنوعة كالتجول في الغابات وركوب الخيل وسباق الدراجات، بالإضافة إلى الرياضات الشتوية مثل التزلج والتزحلق على الجليد.




أهم معالمها السياحية
تتميز هذه المنطقة التي تضم الكثير من المدن الكبرى أبرزها شتوتغارت وبادن‏ ‏بادن في الشمال واوفنبورغ وفرايبورغ في الوسط إضافة إلى مئات القرى الصغيرة ‏ ‏والمزارع والحقول بوجود بحيرات وشلالات وجداول مائية ومراعي خضراء واسعة تتداخل مع الغابات خاصة في الركن الجنوبي من الغابة السوداء المحاذي لسويسرا.

وخلال الصيف يخترق الضباب والغيوم منازلها التقليدية ذات الطابع المعماري ‏الجميل والواقعة على الهضاب كما أن السحب والأمطار لا تغيب عنها في هذا الوقت من ‏السنة وهي تتبادل المواقع مع أشعة الشمس الدافئة.





إن لهواة المشي والدراجات الهوائية أو مشاهدة الطبيعة نصيب كبير في الغابة ‏السوداء اذ حرصت السلطات المعنية في تلك المنطقة على توفير الطرقات البرية ‏ ‏الطبيعية "فالد فيغ" التي تخترق الغابات والمراعي مرورا بسفوح وقمم الجبال التي ‏ ‏يمكن الوصول إليها عبر المقاعد والعربات المعلقة " تلي فريك " ثم هبوط الجبال لمن ‏ ‏يرغب سيرا على الأقدام.





ومن المشاهدات الملفتة للنظر حرص سكان الغابة السوداء على تخزين كميات كبيرة ‏ ‏من الحطب المقطع والمرصوص بطريقة هندسية جميلة حول بيوتهم لاستخدامه في مواقد ‏التدفئة وعند حرقه ينفث أدخنة ذات رائحة طيبة تشعرك بمدى قدم الأشجار التي جلب‏ ‏منها.





ومن أبرز بحيرات الغابة السوداء بحيرتا " تيتيزيه ‏ ‏" و"شلوخبيرغ" اللتان يتجاوز ارتفاعهما ألف متر عن مستوى سطح البحر وتوجد حولهما ‏‏الفنادق والمنتجعات السياحية والمطاعم والمقاهي إاضافة إلى توافر قوارب النزهة ‏وشواطئ السباحة كما لا تبعد عنهما شلالات "تريبيرغ" وقمة جبل "فيلدبيرغ" لهواة‏ ‏التزلج على الجليد او ركوب المناطيد والطيران الشراعي والهبوط بالمظلات.‏

وفي أعماق الغابة السوداء حيث الطبيعة البديعة الجمال والهواء النقي البارد ‏ ‏والسكون الذي لا يقطعه سوى رنين الأجراس المعلقة على رقاب الأبقار عندما تتحرك في ‏ ‏مراعيها يمكن للسائح الإقامة في بيوت الضيافة "غست هاوس" او "بنسيون" وهي منازل ‏ريفية كبيرة ذات زخرفة بديعة تحوي غرفا وشققا مؤثثة بالكامل تملكها وتديرها أسر ألمانية من زوج وزوجة فقط في معظم الاحيان.






وتقع تلك المنازل غير المتجاورة على مرتفعات وهضاب مختلفة الارتفاعات ‏ ‏والمستويات وتطل على أودية أو سفوح جبال أو مراع خضراء وتحيط بها الغابات والبرك‏ ‏المائية كما في المنطقة المحيطة بقرى "سانت ميرغن" و "سانت بيتر" و " هنترزارتن".‏

ومن الأنشطة التي يمكن أن يقوم بها زوار الغابة السوداء زيارة المتاحف‏ ‏المتناثرة الصغيرة التي تتحدث عن تاريخ الغابة السوداء وأساطيرها في القرون‏ ‏الماضية والمناجم ومصانع الزجاج والأخشاب والكنائس الاثرية المبني بعضها على‏ ‏الطراز الباروكي.‏





كما أن التجول في وسط البلدات الألمانية القديمة والجلوس في مقاهيها وزيارة ‏ ‏الحصون والقلاع التاريخية والجسور المعلقة يمنح الزائر متعة واثارة.‏

وفي المدن الكبرى القريبة تتوافر الأسواق الحديثة إضافة إلى امكانية زيارة ‏‏مدينة الألعاب الترفيهية "يورب بارك" والتي صممت بطريقة لتعكس وحدة الدول ‏الأوروبية ولا تبعد سوى 40 كيلومترا عن مدينة فرايبورغ التي تعتبر عاصمة الغابة‏ ‏السوداء.‏

ويمكن لزائر الغابة السوداء وبسبب موقعها الجغرافي أن يتنقل في غضون يوم واحد ‏ ‏بين المدن والبلدات الحدودية في ألمانيا وفرنسا وسويسرا وكل منها يقدم طبيعة ‏ ‏وثقافة مختلفة.‏

ومن أبرز المدن القريبة التي يمكن زيارتها ستراسبورغ العاصمة الثانية للإتحاد ‏ ‏الأوروبي بعد بروكسل بمبانيها التاريخية البديعة وقنواتها النهرية الفريدة‏ ‏وكولمار في فرنسا في قلب إقليم الألزاس الذي تناوبت ألمانيا وفرنسا على حيازته‏ إلى أن سيطرت عليه فرنسا بعد خسارة ألمانيا في الحرب العالمية الثانية والذي‏ ‏يشتهر بزراعة العنب ؛كما يمكن زيارة مدينة شافهاوزن في سويسرا حيث توجد شلالات مصب نهر الراين الهادرة ‏‏أوانترلاكن السويسرية ببحيراتها وجبالها البديعة.







كما يجد الزائر على جانب القرى الحالمة والجبال الهادئة والسهول الخضراء مصايف الاستجمام وحمامات المياه المعدنية التي يأتيها المرضى للعلاج واللاسترخاء من كل مكان.










خالص تحياتي

وليد الجسمي








 
التوقيع


تسلمين أختي الغر الحشيم ع التوقيع رائع

 

رد مع اقتباس
قديم 10-11-2008, 03:21 PM رقم المشاركة : 2 (permalink)

الصورة الرمزية بوالجازي







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


بوالجازي غير متواجد حالياً  
افتراضي

ماشاء الله منااظـــــــــر جميلة
تسلم اخويه ع الصور الحلوة

يعطيك العافيه

نترقب جديدك








 
التوقيع


مشكور اخويه قــــا يـــد ع التوقيع الغاوي

 

رد مع اقتباس
قديم 10-11-2008, 03:54 PM رقم المشاركة : 3 (permalink)

الصورة الرمزية غلآ البحرين








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


غلآ البحرين غير متواجد حالياً  
افتراضي

حلوه المنآآظر

ثـآنكسووو ع الطرح

و الله يعطيك العآفيه

ولآ تحرمنآ من اليديد







رد مع اقتباس
قديم 10-12-2008, 12:41 AM رقم المشاركة : 4 (permalink)
سـلامـة
مشرف مميز

الصورة الرمزية سـلامـة








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


سـلامـة غير متواجد حالياً  
افتراضي

تسلم أخوي ع الموضوع وعلى الصور الحلوة


والله يعطيك العافية


ولا تحرمنا من يديدك








 
التوقيع

 

رد مع اقتباس
قديم 10-12-2008, 10:36 AM رقم المشاركة : 6 (permalink)

الصورة الرمزية وليد الجسمي







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


وليد الجسمي متواجد حالياً  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بوالجازي
   ماشاء الله منااظـــــــــر جميلة
تسلم اخويه ع الصور الحلوة

يعطيك العافيه

نترقب جديدك


تسلم أخوي ع المرورك و ردك الجميل

ربي يعطيك العافيه








 
التوقيع


تسلمين أختي الغر الحشيم ع التوقيع رائع

 

رد مع اقتباس
قديم 10-12-2008, 10:37 AM رقم المشاركة : 7 (permalink)

الصورة الرمزية وليد الجسمي







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


وليد الجسمي متواجد حالياً  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غلآ البحرين
   حلوه المنآآظر

ثـآنكسووو ع الطرح

و الله يعطيك العآفيه

ولآ تحرمنآ من اليديد



تسلمين أختي ع المرورك و ردك الجميل

ربي يعطيك العافيه








 
التوقيع


تسلمين أختي الغر الحشيم ع التوقيع رائع

 

رد مع اقتباس
قديم 10-12-2008, 10:38 AM رقم المشاركة : 8 (permalink)

الصورة الرمزية وليد الجسمي







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


وليد الجسمي متواجد حالياً  
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سـلامـة
   تسلم أخوي ع الموضوع وعلى الصور الحلوة


والله يعطيك العافية


ولا تحرمنا من يديدك



تسلمين أختي ع المرورك و ردك الجميل

ربي يعطيك العافيه








 
التوقيع


تسلمين أختي الغر الحشيم ع التوقيع رائع

 

رد مع اقتباس