السلام
عليكم ورحمة الله وبركاته..نتقدم باسم إدارة واعضاء شبكة وبطاقات محروم باسمى آيات
التهاني والتبريكات الى مقام صاحب السمو الشيخ خليفه بن زايد والشيخ محمد بن راشد
آل مكتوم وحكام الامارات وشعب الامارات بمناسبة العيد الوطني 37 ادام الله
علينا وعلى الامه العربيه والاسلامية نعمة الامن والامان
للحصول على مسجات خاصه
بمناسبة العيد الوطني 37 ارسل مسج واكتب فيه رقم26على2962
أكد الدكتور كريس كانينج اختصاصي واستشاري وطبيب العيون وجراح شبكة العين في مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري الرئيس التنفيذي والمدير الطبي في مستشفى مورفيلدز للعيون في دبي أن حوالي 19،5% من سكان الدولة يعانون من مرض السكري، ويعتبر مرض شبكية العين من المضاعفات الشائعة نسبياً لدى الأفراد الذين يعانون من مرض السكري ويمكن أن يضعف ويؤثر في البصر بشكل فجائي، موضحاً أن الشخص الذي يعاني من مرض السكري يمكن أن يصاب بمرض شبكية العين من دون أن يدرك مخاطر هذا المرض لذا فمن الضروري جداً إجراء الفحوص المنتظمة لدى أخصائي العيون باستمرار.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري في أبوظبي أمس في مقر المركز لمناقشة علاقة مرض السكري بالعيون وتأثيراته في الشبكية.
وأضاف أن مرض العيون لدى مرضى السكري من الفئة الأولى والثانية يمكن أن يؤدي إلى فقدان البصر كلياً، ويؤثر مرض شبكية العين في أكثر من 2،5 مليون شخص حول العالم، ويصيب ما نسبته 21% من مرضى السكري من الفئة الثانية وكل مرضى السكري من الفئة الأولى تقريباً.
من جهتها أكدت الدكتورة مها تيسير بركات استشارية الغدد الصماء مديرة البحوث والدراسات الطبية والمخبرية في مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري في أبوظبي، أن فوائد اكتشاف المرض مبكراً تمكن مرضى السكري من تقليص خطر المضاعفات المتعلقة بداء السكري مثل مرض شبكية العين مع الإيمان بأن التثقيف أمر في غاية الأهمية في هذا المجال حيث يلتزم مركز إمبريال كوليدج لندن للسكري بالتوعية الصحية بالوقاية ومعالجة مرض السكري ومضاعفاته.
الله يعين ويحفظ اليميع انشاء الله
الخليج
التعديل الأخير تم بواسطة .. فلاسـ[جميرا]ـي .. ; 07-16-2008 الساعة 06:40 PM.