العودة   .·:*'*:·.استراحات زايــد.·:*'*:·. > •..{ الإسْتِرَاحَاتْ الْعَّامَةْ }..• > استراحة أخبــــــــار الإمــــــــارات

استراحة أخبــــــــار الإمــــــــارات تضم الاخبار والاحداث المحليه خاصه والعالمية واخبار الامارات (فيديو)

الإهداءات
i!اماراتيه كشخه!i من باااجر مدارس !! : مرحبا السااااع .. شحالكم ؟؟ باااجر ورانا مدرسه الله يعيينا ع نشة الصبح خخخخ شـــاحـــوف من هديتي لكم : مبروووووووك عليكم شهر رمضان الله يعيده علينا و عليكم بالخير و الاطمئنان ღ الــــجـــــــــود ღ من البرزه السلام عليكم ورحمه الله وبركاته مبارك عليكم الشهر : عسى رمضانكم مبارك.. وكل لحظاتكم تبارك .. وجنة الخلد داري وداركم .. والنبي جاري وجاركم .. غرور طفله من ريم بوظبي : لا والله حتى انا صار بطيئ عندي ويعلق.ان شاءالله الاداره راح يلاقون لنا صرفه^^ بنت الافلاج من صلاة العصر يا جماعة الخير : صلو قبل ان يصلى عليكم صلاه يا عباد الله صلاه ~ريم بوظبــي~ من اهئ اهئ اهئ..طلعت رووحي.. : المنتدى صارلو يومي بطيييييييييئ..!!ساعة لتفتح الصفحة..!!افي حدا كمان هيك ولا بس أنا ...والله حاااااااالة...!!! كويتي من الآخت سـلامـة أسمحيلي ماراح اباركلج ............................................................................................................................................................................................................. : بس أقسم بالله المباركه للمنتدى اللي فيها خوات طيبات وفاضلات نفسج وبارك لللي رشحج وقوله بيض الله وجهكم وأحسنتو الاختيار والله يشهد على كل حرف أقوله تروح نكات وتجي نكات بس مايحصد كلمة ونعم الانسان بسهوله هذا ثمرة أجتهادج ومعدنج الطيب ودماثة خلقج وصلج لآسرع ترقيتين متتاليات شكرا للاداره تعبـ حاليـ من الأمارات : [صراحه الاستايل وايد روووووووووووعهـ

مسابقة  SMS محروم مسابقة أسبوعيه وجوائز اسبوعيه لاعليك سوى أرسال الاجابه من هاتفك

سؤال الاسبوع الحادي عشر

من هو المنتخب الذي فاز بكأس الخليج الأخيره التي كانت في بوظبي في دولة الامارات العربيه المتحده مع العلم ان المباره النهائيه أنتهت بهدف مقابل لاشيء للفريق الفائز

1- المنتخب الاماراتي     2- المنتخب العماني      3- المنتخب السعودي      4- المنتخب الكويتي

ملاحظه : يتم أرسال الإجابات برسال نصيه قصيره من هاتفك على 2710 مع أسمك أو لقبك وسيتم أعلان الفائزين بعد انتهاء مدة السؤال..

كلما زادت مسجاتك زادت فرصة فوزك

اعلان الفائزين في الاسبوع العاشر...اضغط هنــا

فترة عرض السؤال الأول من 18/8/2008 حتى 28/8/2008

الفائز الاول: 1500 درهم نقدا   الفائز الثاني: 1000 درهم نقدا   الفائز الثالث:4 بطائق رصيد + نك سوبر VIP

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: السحر؟؟ خطوات سهله! (آخر رد :i!اماراتيه كشخه!i)       :: آيات الصيام ........ والدعوه الي الاسلام (آخر رد :شــمــ انثى ــو خ)       :: فتح معبر رفح غداً أمام المسافرين ليومين (آخر رد :MiSsDxB)       :: سجل حضور أعضـاء أستراحـات زايـد (آخر رد :.{ كشيخة الامارات}.)       :: الــنـــ ~ { دائــما ً نقـول ,, ~ .. { بقملي} ـــورس (آخر رد :5rbo0osh)       :: @!@ شوفوا الاعلان اللي كلف 6 مليـــون دولار @!@ (آخر رد :*نظره مني تسدك*)       :: حصريا لعبة ملابس الصيف للبنات فقط (فلاش) (آخر رد :الكونتيســــــــــه)       :: ▓ » يآما حلـى الفنجال مع سيحـہ البال في مجلس ما فيـہ نفسٍ ثقيلـہ« ▓ (آخر رد :ديمـوه الغلا)       :: ~..صور هانا موتانا~.. (آخر رد :غزالة البدو)       :: وين كنت الساعة؟؟؟؟ (آخر رد :المينونة)      


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-24-2008, 06:00 PM   #1
مشرفه

الصورة الرمزية شيطونة الـ ع ـين
:9000: ذبائح مقصب أم القيوين لا تخضع لـ«الكشف الطبي»



اشتكى سكان في أم القيوين من «قلة اهتمام ومتابعة قسم الصحة العامة، في بلدية الإمارة، لإجراءات الذبح في مقصب أم القيوين» معربين عن قلقهم من عدم وجود الطبيب البيطري المختص، إلا في أوقات قصيرة ومحددة، وترك المهمات كافة إلى «الجزارين».

وقالوا لـ«الإمارات اليوم» إن وجود الطبيب مقصور على الفترات الصباحية. أما المتبقي من فترات النهار فتوكل المهمات خلاله لمفتش مناوب على مدار الساعة.

ومن جانبها، أكدت بلدية أم القيوين أن المقصب يفتح أبوابه من الساعة السادسة صباحاً حتى الثامنة مساء بإشراف طبيبين بالتناوب. أما بعد الثامنة، حين يتقلص عدد المراجعين من أجل الذبائح، فيكون في المقصب مفتش مناوب طوال الليل. بمعنى أنه جاهز في أي لحظة».

وتابعت: «إذا لم يكن الطبيب موجوداً لأمر ما، فبالإمكان انتظاره حتى يعود».

وفي التفاصيل، قال عبدالله محمد إن «مقصب أم القيوين لا يفتح أبوابه إلا خلال الفترة الصباحية، وغالباً لا يكون الطبيب البيطري المشرف على المقصب موجوداً فيه. ولذلك، يتولى عمال المقصب عمليات الذبح دون العودة إلى الطبيب لإجراء الفحوص الأساسية اللازمة».

وأضاف: «أحضرت قبل نحو شهر خروفاً من أجل ذبحه وسلخه وتقطيعه. وسألت عن الطبيب البيطري، فقيل لي إنه غير موجود، وسرعان ما قام العامل (باكستاني) بمهمة الذبح والسلخ والتقطيع، من دون أن يجري الفحوصات اللازمة التي تُتبع في هذه الحال، ولم يعاين الذبيحة قبل الذبح وبعده. وعندما سألته عن سبب إغفاله هذه الأمور، قال لي إنه يمتلك من الخبرة ما يؤهله لمعرفة ما إذا كانت الذبيحة بحاجة إلى فحوص أم لا».

وقال أبوحسن: «الطبيب غائب دائماً تقريباً، وكلما جاء أحد بذبيحة، عليه أن يبحث عنه، وينتظره. لهذا، يضطر البعض الى عدم الانتظار ويقبل بذبيحته كيفما اتفق. وعندما يأتي الطبيب يكون كل شيء قد انتهى، وهو آخر من يعلم».

وقال زبون التقيناه مصادفة في المقصب (فضل عدم ذكر اسمه) إن العملية تتم بعيداً عن رقابة الطبيب، الذي يقول إن بيته قريب، وإن هناك مفتشاً مناوباً، وإنه على استعداد للحضور في أي لحظة. والحقيقة أن المسألة كلها بيد القصابين والعمال. أما في حالات معينة، عندما يشكّون بالذبيحة، فهم يقومون بفحصها جيداً، لأنها واضحة وتستدعي الفحص، خصوصاً في حالات الدهس والنزيف الحاد وما شابه». وتابع قائلاً: «يبدو أن الناس اعتادوا على ذلك، فالمهم عندهم أن يأخذوا حاجتهم ويمضوا».

من جانبه، أكد الطبيب البيطري في المسلخ، ضياء الدين صالح، أنه يؤدي المهام المناطة به كاملة. وقال: «إنني أفحص الذبيحة قبل الذبح وبعده، وعلى ضوء النتيجة، أقرر ما إذا كانت الذبيحة تصلح للأكل أم لا».

وتساءل: «لماذا يشتكي الزبون من عدم وجودي في بعض الأوقات، فبيتي قريب جداً من هنا، وبالإمكان الاتصال بي مباشرة. كما أن المفتش المناوب موجود باستمرار، وبالإمكان التعامل معه بهذا الشأن، أو الانتظار قليلاً ريثما أعود».

ومن جانبه، أكد رئيس قسم الصحة العامة في البلدية، غانم علي، أن فترات تغيب الطبيب لا تزيد على مواعيد الغداء، لافتاً الى «إمكان انتظاره حتى يعود، فهو إما في بيته القريب جداً من المقصب، أو في مهمة رسمية في البلدية».

وتابع: «قد يكون المسلخ عانى من بعض التأخير في عمليات الذبح خلال الأسبوع الماضي بسبب ذهاب أحد الطبيبين إلى السعودية لأداء العمرة» مشيراً إلى أن «المسلخ في بعض الأيام يقوم بعمليات ذبح تفوق الـ100 رأس غنم، عدا عن المناسبات المهمة، كالأعراس التي يكون عدد الذبائح فيها أكثر من هذا العدد، كما أن بعض الزبائن يأتون إلينا من الإمارات الأخرى، خصوصاً من عجمان».

وفي ما يتعلق بعمليات الذبح المخالفة للشروط والقوانين التي تتم خارج المسلخ، قال غانم علي الى «إننا نطارد من يذبح خارج نطاق المسلخ والقانون، حيث يلاحق مفتشونا كل تلك الحالات، ونخالفهم كلما اقتضى الأمر، لكننا في البداية نوجه للمخالف إنذاراً. وفي حال تكرار المخالفة نتخذ الإجراءات اللازمة التي تصل إلى حد إلغاء رخصته من البلدية أو إغلاق المحل».

وأضاف: «المسألة لا تخلو من وجود مرض ما، وعلى الرغم من ثقتنا بأن الجهات الرسمية تعمل كل ما في وسعها من أجل حصول الجميع على لحوم صحية بالتأكيد، لكن مثل هذه الممارسات التي يقوم بها بعض اللحامين الذين يستعرضون خبراتهم في بلدانهم ويقومون بعملية الذبح والسلخ والتقطيع دون الرجوع للطبيب قد يخلق مشكلات ما ويتحملها في هذه الحال الطبيب، فهو المسؤول عن كل التفاصيل، ولا يمكن أن تتم عملية ذبح إلا بموافقته وحضوره وإشرافه، وهو في أغلب الأحيان موجود في موقع العمل».


وتابع علي: «لدينا أيضاً مفتش طوارئ لما بعد الساعة الثامنة، يقيم في المكان نفسه. وفور دخول المرء إلى المقصب يشاهد رقم الطبيب معلقاً على الجدار. وعلى العموم تتم الإجراءات بإشراف ومتابعة من الطبيب». وأفاد بأنه لا يوجد في المقصب غير قصاب واحد تابع للبلدية، «لكننا نستعين بالقصابين الموجودين في المقصب، ممن يمتلكون محلات بيع اللحوم الطازجة».


مقصب جديد

المقصب الحالي الذي ينتظر الانتقال إلى مكان آخر مازال يعيش حالة الشراكة مع الخضار والفواكه والسمك، فالمقصب فيه مكان الذبح والسلخ والملاحم وسوق الخضار والفواكه وسوق السمك.


ولكن البلدية اتخذت الإجراءات اللازمة للحفاظ على نظافة المكان، خصوصاً محاربة الذباب، حيث نصبت داخل المقصب مصائد للذباب والحشرات، إضافة إلى التنظيف اليومي للمكان



الامارات الــيوم
التوقيع:
شيطونة الـ ع ـين غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-24-2008, 06:49 PM   #2
مشرفه

الصورة الرمزية ..عزت نفسي..
افتراضي


الله يعين ,,
التوقيع:
..عزت نفسي.. غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-24-2008, 08:07 PM   #3
عضو ماسي

الصورة الرمزية أمير الحزن
افتراضي


يسلمووووووووووو ع الخبر ....
التوقيع:


هل تريد أكثر من مليار حسنه فقل ؟؟


اللهم أغفر لي وللمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء والأموات




**(( صلو على رسول الله ))**
أمير الحزن غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-24-2008, 08:12 PM   #4
عضو جديد

الصورة الرمزية {..جرب غرامي..}
 
الملف الشخصي:

من مواضيع العضو:
تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 0

{..جرب غرامي..} is on a distinguished road

افتراضي


الله يعين ,,
التوقيع:
{..جرب غرامي..} غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-24-2008, 08:24 PM   #5
مشرف

الصورة الرمزية ولد الإمارات_16
افتراضي


لا حول ولا قوة إلا بالله


اللهـ يعين


يسلمؤؤؤ ع الخبر
التوقيع:
ولد الإمارات_16 متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-24-2008, 11:07 PM   #7
عضو نشط

الصورة الرمزية قمر ام القيوين
 
الملف الشخصي:

من مواضيع العضو:
تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 3

قمر ام القيوين is on a distinguished road

الاتصال:
إرسال رسالة عبر مراسل MSN إلى قمر ام القيوين
افتراضي


لا حول ولا قوة إلا بالله


اللهـ يعين


يسلمؤؤؤ ع الخبر
التوقيع:


يكِـِفيـِ لِقآلِوآ " آلِملِيحِيـِ " وّقِفِـِ آلِكِـِلّ وّ ردِدِ لِنآ آلِتحِيهـِـِ



قيواني <<<< قبل


ْ~×ْ~ قيوآآني وافتخر ~ والي هب عآآيبنهـ ينتحر ~ ويكتب ع قبرهـ ~ تحديت قيوآني وخسرت ~ْ×ْ~
قمر ام القيوين متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-25-2008, 01:44 AM   #8
مشرف

الصورة الرمزية الزعيم
 
الملف الشخصي:

من مواضيع العضو:
تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 10

الزعيم is on a distinguished road

افتراضي


الله يعينهم


يسلمو ع الخبر
التوقيع:
]
الزعيم غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-25-2008, 11:05 AM   #9
موقوف
 
الملف الشخصي:

من مواضيع العضو:
تقييم العضو:
معدل تقييم المستوى: 0

عبود زخووووه is on a distinguished road

افتراضي


يسلمو ع الخبر
عبود زخووووه غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
قديم 06-25-2008, 07:17 PM   #10
مشرفه

الصورة الرمزية شيطونة الـ ع ـين
افتراضي


يســلمو ع المــرور
التوقيع:
شيطونة الـ ع ـين غير متواجد حالياً  

 

اعلانات


 


 
رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)