اجعل منتدى استراحات زايد صفحتك الافتراضيه   راسلنا او اتصل بنا    اختر لون صفحتك تركواز وردي احمر اخضر إفتراضي


العودة   .·:*'*:·.استراحات زايــد.·:*'*:·. > •..{ الإسْتِرَاحَاتْ الْتَّرًفٌيًهَُيَةْ }..• > استراحة الأغانــي والفنانين

استراحة الأغانــي والفنانين كلمات الاغاني..احدث الاغاني..أغاني MP3..صور فنانين

الإهداءات
عـادل من .:[] بـوسٌـعٌـيٌـدٌ[]:. : صبـــــــاح الخير جميعا المنسدحين والمنسدحاتي يسعد لي صباحكم جميعا وينج يا مهسترة بس اخلاق خليني اغلبج تعالي ههههه جـــوري من صبــاحــهــمـ جــوري ^ ^ : من بآع  إحسَآسيْ بعتهْ منْ/.. السآسْ للرآسْ هبوب الهوى من من أرض الحب .... : الســـلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. صباح الخيراات وكل صباحك يارب ورد وجوري وكادي .. غـــلاي.. من أح ب ك.. لاتحسب كلمتي زلة لسان.. الغلا مايحتمل شك ويقين.. : أبغى أضمك لين توسم بصدري علامه,, إذا قالوا أهلي عسى ماشر!! من صابك بسهامه؟ أقول حيل ضميته وكواني بحنانه,, أتركوني ياهلي ذبحني هيامه,, رميت سهمي وصابتني سهامه,, أموت ياهلي وناسي بس لا يوم أفقد أحضاااانه. ‏εïз الجاادلـــــ ‏εïз من (عـذرك)تقـول: إذا كثـر وصلـك يبـي ينـقـص غــلاك! يا فـاهـم الدنـيـا غـلـط... هــذا عـــذر بالله عليك كم قلـت لـك ياصاحبـي :قلبـي تعـذب مـن قسـاك لا تزيدني..كافي قسى..بس انـت زدت الله يـهديك يـالـلــي تــظــن إن الــغـــلا يــزيـــد لا زدت بـجــفــاك ! تــأكــد إنــــي واحــــد ٍ لَـ اقـفـيــت عــنــه مـا يـجـيـك مانـي مثـل بعـض البشـر اتـرجـى واتـوسـل رضــاك والله لــو مـوتـي بيـجـي مــن غيبـتـك مـــا ارتـجـيـك أدري الزمـن هـذا كثـر فـيـه البـشـر مــن مسـتـواك وأدري وش الـلـي غـيّـرك علـى حبـيـب ٍ مشـتـريـك مـاغـيّــرك إلا الــدلــع يـا صـاحـبــي وهـــــذا بـــــلاك ومـا يسْـنـّعـك إلا القسـى ولا الدلـع واااجـد علـيـك..!! : تـخـطـي وتـرجــع تـعـتـذر والـعــذر مايـثـبـت وفــــاك اسلّمـك بسمـة غـلا وتصفعـهـا فــي قـسـوة يـديــك!! ‏εïз الجاادلـــــ ‏εïз من ع كثر السينين اللي تمر,,,,,,,,,,, صح لساانكـ ياليااسي مافيك حيله ........................// آرشفني كآإس " حبك .. نكهتي والله , آشتهآإء.. والله إن كلي غيوم .. / .. تنتظر قولة [ مطر ..// } ... : " رحلتي " يا ملا عيني ! وانا باقي على ذكراك , الملم حزني بـ يديني ويبعثرني الم فرقاك , . . تراها عندي الصوره !! حزينه حيل مقهوره . . اطالعها وتبكيني , وتسألني متى ترجع ؟! و اذا اسكت ( تناديني ) واجاوبها وهي تسمع . . !! " بقايا انسان " انا بعدك , يعيش بـ داخله حزنه يموت ولا يبي غيرك { امانه لاتخليني } النعيمي من غديّر الى الياسي : صح لساآآآآآآآآنــك ونتريا الزود من القصيد والخواطر الطيبه . لاتبيته يالياسي . وربي لايحرمنا من ابداعك يالمبدع الغضي الياسي من خواطر الياسي بعنوان اصغر اخواني,, : يا هيه اسمع ولا اتكلم ,, خذ من اسيادك المعاني ,, أنا سيدك وانا المعلم ,, وانت بعيني طفل يعاني ,, يشكي من همه أبـ تلعثم ,, ويخاف من ظله الثاني ,, يا طفل كبرت ولا اتكلم ,, عند الكبار اسكت لا تنهاني ,, خذ من حكمتي قول بتفهم ,, أنت من ربيت بـ أحضاني ,, علمتك كيف تكتب وتكلم ,, وعلمتك كيف تصبر ولا تعاني ,, لا تجيني اليوم وتعلمني لا أعلم ,, أنا سيدك وانت أصغر اخواني  <<< خراريف شياب على اخر الليل

« آخـــر الـــمـــشـــاركــــات »
         :: إلحقـــــــو صور بنـــــــات مزايين ... (آخر رد :Ya 7SaFa)       :: █▓▒░ لعبه البنت الحلوه والولد العجيب░▒▓█ (آخر رد :سلمى)       :: سجل حضورك اليومي بهمس الـقوافي ببيتين شعر (آخر رد :Ya 7SaFa)       :: من 1 - 7 الي يوصل سبعه يختار عضو يرتب له غرفته (آخر رد :سلمى)       :: وصل لرقم 10 واختار من يلمع لك اضافرك ويخدمك شباب بنات بدون زعل (آخر رد :سلمى)       :: هل تعلم أن التفاح حرام ؟؟؟؟ (آخر رد :Ya 7SaFa)       :: عصير لزيادة الوزن +عصير لانقاص الوزن (آخر رد :.{ كشيخة الامارات}.)       :: •. آحــب الــبـر والــمـزيــون .• (آخر رد :غاايه)       :: لـ ع ـنبـوا قصـة غ ـرام .. } Topic (آخر رد :» Mo0ИˆUaE «)       :: شو اخر كلمه سمعتها اليوم ؟؟؟ (آخر رد :سلمى)      


فيروز الصوت الذي يسحر الجميع ((البيانات الشخصية))
 

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-16-2008, 01:35 AM رقم المشاركة : 1
بحر الثواني
عضو دائم

الصورة الرمزية بحر الثواني








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


بحر الثواني غير متواجد حالياً  
b13 فيروز الصوت الذي يسحر الجميع ((البيانات الشخصية))

سلام عليكم

اليوم يبتلكم قصة حياة فيروز الصوت اللي يسحر فيروز و اتمنى كل شخص منكم يقولنا يسمع اغاني فيروز ولا لا

المهم خلا نتحدث عن بياناتها الشخصية


يلا خلونا نبدأ


فيروز




اسمها نهاد حداد، مغنية لبنانية. أبوها وديع حداد، وأمها ليزا البستاني. بيتها كان متواضع، وكان من غرفة واحدة.
كانت إنطلاقتها عام 1952م عندما بدأت الغناء لعاصي الرحباني، وكانت الأغاني التي غنّتها لعاصي في ذلك الوقت تملأ كافة القنوات الإذاعية، وأصبحت مطربة كبيرة في العالم العربي منذ ذلك الوقت. وكانت أغلب أغانيها في ذلك الوقت للأخوين عاصي ومنصور الرحباني الذين يشار لهما دائما بالاخوين رحباني. وفي 1955م تزوجت فيروز من عاصي الرحباني، وأنجبت منه زياد وريما.
قدم الأخوين رحباني مع فيروز المئات من الأغاني التي أحدثت ثورة في الموسيقى العربية، لتميزها بقصر المدة (على عكس الأغاني العربية السائدة في ذلك الحين والتي كانت تمتاز بالطول) وبساطة التعبير وعمق الفكرة الموسيقية وتنوع المواضيع، حيث غنت فيروز الحب والأطفال، الحزن والفرح، الوطن، الأم.. وقدّم عدد كبير من هذه الأغاني ضمن مجموعة مسرحيات من تأليف وتلحين الأخوين رحباني وصل عددها إلى اثنتي عشر مسرحية.. تنوعت مواضيعها بين نقد الحاكم والشعب وتمجيد البطولة والحب بشتى أنواعه.. نذكر منها على سبيل المثال "فخر الدين" و "بياع الخواتم" و "لولو".
غنت فيروز لعديد من الشعراء والملحنين، وأمام العديد من الملوك والرؤساء، وفي أغلب المهرجانات الكبرى في العالم العربي. وأطلق عليها عدة ألقاب منها "سفيرتنا إلى النجوم" للدلالة على رقي صوتها وتميزه.
بعد وفاة زوجها عاصي عام 1986، خاضت تجارب عديدة مع مجموعة ملحنين ومؤلفين من أبرزهم فلمون وهبة وزكي ناصيف، لكنها عملت بشكل رئيسي مع ابنها زياد الرحباني الذي قدم لها مجموعة كبيرة من الأغاني أبرزت موهبته وقدرته على خلق نمط موسيقي خاص به يستقي من الموسيقا العربية والموسيقا العالمية، وما زالت مسيرة الفنانين مستمرة بنجاح حتى يومنا هذا. تجلت هذه المرحلة بالعديد من الألبومات من أبرزها "كيفك انت" ، "فيروز في بيت الدين 2000" والذي كان تسجيلاً حياً من مجموعة حفلات أقامتها فيروز بمصاحبة ابنها زياد وأوركسترا تضم عازفين أرمن وسوريين ولبنانيين، وكانت البداية لسلسلة حفلات حظيت بنجاح منقطع النظير لما قدمته من جديد على صعيد التوزيع الموسيقي والتنوع في الأغاني بين القديمة والحديثة ، ألبوم "ولا كيف" عام 2001 كان آخر ما قدمته فيروز من تسجيل، وجميع عشاقها في انتظار ألبوم جديد طال الحديث عنه، ومن المرجح أن تأخره عائد إلى الأوضاع الحرجى في لبنان في الآونة الأخيرة.



من هي؟





المطربة الاستثنائية فيروز، اسمها الحقيقي نهاد حداد، ولدت في جبل الأرز في لبنان في 21 نوفمبر عام 1935، والدها هو وديع حداد، أما والدتها فهي ليزا البستاني. نشأت في منزل متواضع، وعقب عامين من ولادتها انتقلت العائلة إلى شارع "الباسطا"، في بيروت، حيث وجد الأب عملاً في " لو جور برينت هاوس"، وفي تلك الأثناء بدأت فيروز الغناء كأي طفلة، فكانت تردد الأغنيات التي تستمع إليها من الإذاعة من راديو الجيران، وخاصة أغنيات ليلى مراد وأسمهان، ثم التحقت بكورال الأطفال في المدرسة التي كانت تدرس بها. في ذلك الوقت كان الأخوين "محمد فليفل وأحمد فليفل" يحضران لبرنامج غنائي للإذاعة اللبنانية، وتم اختيار الطفلة نهاد من المدرسة ضمن الأصوات المشاركة في هذا البرنامج، ولكن والدها رفض عملها كمطربة بالإذاعة، معتقداً أنها سوف تغني في حفلات عامة، إلا أنه وافق بعد ضمانات قدمها له الأخوان فليفل بأنها لن تغني إلا ضمن كورال الإذاعة. بعد ذلك التحقت فيروز بمعهد الكونسرفتوار، حيث لم يقبل منها الملحن وديع صبرا -الذي كان مديرا للمعهد في ذلك الوقت- أي رسوم مقابل الدراسة، وبعد ذلك بشهور قليلة ساعدها الأخوان فليفل لأن تكون عضواً ضمن كورال الإذاعة اللبنانية، وحصلت على راتبها وقدره مائة ليرة لبنانية، وظلت فيروز تغني مع كورال الإذاعة لمدة شهرين، ثم اختيرت لتغني بمفردها بعد أن أعجب بصوتها الملحن حليم الرومي الذي اختار لها اسمها الفني فيروز، بعد أن خيرها بين هذا الاسم واسم "شهرزاد"، فاختارت أن تكون فيروز. قرر حليم الرومي أن يقدم فيروز للأخوين رحباني، "عاصي ومنصور" عام 1951، وقد كانا يعدان لمشروع غنائي متميز ومختلف يعتمد على إحياء التراث اللبناني مستخدمين أسلوبا عصريا في التوزيع، ولكن اعترض منصور على صوت فيروز بدعوى أنه لن يكون مناسبا لأداء الأغاني التي يؤلفونها، أما عاصي فلم يتردد في الموافقة على التلحين لها، وكانت البداية مع أغنيات شعبية موزعة موسيقياً بطريقة جديدة مثل أغنية "البنت الشلبية"، ثم تطورت لأغنيات خالصة التأليف والتلحين للأخوين رحباني، مثل "نحنا والقمر جيران"، وفي تلك الأثناء بدأت مشاعر الحب تنمو بين عاصي وفيروز، إلى أن أعلنا الزواج في يوليو 1954 وفي عام 1956 رزقت فيروز بابنها الأول زياد، ثم بعد ذلك أنجبت ابنتها ريما. في عام 1956 بدأت إطلالات فيروز والرحابنة في مهرجانات بعلبك، وازدادت شهرتهم وبدأت حفلاتهم تجوب العالم، ولم تكتف فيروز بالغناء للأخوين رحباني، بل تعاونت مع ملحنين عدة، من أمثال محمد عبد الوهاب، وفليمون وهبة، وفي ذات الوقت أعادت تقديم عدد من أغنيات الملحن سيد درويش مثل "زوروني كل سنة مرة" وغيرها. كذلك قامت فيروز ببطولة عدة مسرحيات وأفلام غنائية ناجحة، منها "لولو- بياع الخواتم- أيام فخر الدين- المحطة- جسر القمر- ميس الريم" وغيرها. وفي آخر سنوات السبعينيات تم الانفصال بين فيروز وعاصي، ولكن ظلت فيروز تغني من ألحان "زياد". أما أثناء الحرب الأهلية اللبنانية، رفضت فيروز مغادرة بيروت، وعقب انتهاء الحرب، عادت لتغني من جديد. تجلت المرحلة الجديدة لفيروز في تعاونها مع ابنها زياد رحباني صاحب الرؤية الموسيقية المختلفة والتي تجمع بين الموسيقى الشرقية والغربية في تمازج رائع، وقد كان أول ألبوم تقدمه فيروز مع زياد رحباني هو ألبوم "معرفتي فيك"، ثم توالت أعمالهما الناجحة والتي كان آخرها ألبوم "ولا كيف" عام 2001. في عام 2005 تم منحها لقب الدكتوراه الفخرية من الجامعة الأمريكية في بيروت للصوت.


مسرحياتها الغنائية:

جسر القمر 1962، الليل والقنديل 1963، بياع الخواتم 1964، أيام فخر الدين 1966، هالة والملك 1967، الشخص 1968، جبال الصوان 1969، يعيش يعيش 1970، صح النوم 1971، ناس من ورق 1972، ناطورة المفاتيح 1972، المحطة 1973، لولو 1974، ميس الريم 1975، بترا 1977. كانت تقام مسرحياتها في عدة اماكن منها: كازينو بيروت ومهرجانات بعلبك الدولية ومهرجان دمشق الدولي ومهرجان صيدا ومسرح البيكاديلي في بيروت والمدرج الرومان بالأردن.

أفلامها:

بياع الخواتم 1964، سفربلك 1967، بنت الحارس 1968، بالإضافة إلى برنامج تليفزيوني غنائي بعنوان "الإسوارة" 1963


اتمنى انكم استفدوا

و مع السلامة







رد مع اقتباس
قديم 06-16-2008, 02:05 AM رقم المشاركة : 3
سندرلا
عضو جديد

الصورة الرمزية سندرلا








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


سندرلا غير متواجد حالياً  
افتراضي

مشكوووووووووووووووووووره خيتوووو ع الطرح الحلووووو


و انا في انتظاار يديدج غلايه

تقبلي مروري : سندرلااااااااا







رد مع اقتباس
قديم 06-16-2008, 02:12 AM رقم المشاركة : 4
بحر الثواني
عضو دائم

الصورة الرمزية بحر الثواني








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


بحر الثواني غير متواجد حالياً  
افتراضي

يسلمووووو
ع
ردودكم
تحياتي
بحورة








 
التوقيع


يمنع ادراج اكثر من توقيع

الاداره

 

رد مع اقتباس
قديم 06-16-2008, 03:25 AM رقم المشاركة : 5

الصورة الرمزية ••Зţĥβt• ĻąňҒаŜ••








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


••Зţĥβt• ĻąňҒаŜ•• غير متواجد حالياً  
افتراضي








يسلمو على المعلومات













 
التوقيع

 

رد مع اقتباس
قديم 06-16-2008, 10:04 PM رقم المشاركة : 7
مخرووRAKووشة
عضو دائم

الصورة الرمزية مخرووRAKووشة







مواضيع العضو

 

اعلانات


 


مخرووRAKووشة غير متواجد حالياً  
افتراضي

ثآآآآآآآآآنكس عالمعلومات


بس تبين الصراحه ما قريته كله بس شوي هع

و أناآآآآ يعيبني أسمع لفيرووز

و أكثر أغنية تعيبني" حبيتك بالصيف "








 
التوقيع





ثآآآآنكس دفؤؤؤش الدوووبهـ..

يعطيج ألـٍـٍـٍـف عافيهـ.. عالتوقيع

 

رد مع اقتباس
قديم 06-17-2008, 12:37 AM رقم المشاركة : 8

الصورة الرمزية .+[مريامي]+.








مواضيع العضو

 

اعلانات


 


.+[مريامي]+. غير متواجد حالياً  
افتراضي



تسلمين أختي ع المعلومآت

ونترقب يديدج ..








 
التوقيع
يآ غيــر صبـريـﮯ مـلّ ﯜاللّـﮧ يعينيـﮯ
...................... ﯜآلـرﯜح تبـﮔيـﮯ ضـآيقــﮧ من صبرهآ
هـﯜ صآحبيـﮯ ﮔـفـﮯ ﯜ دمّر سنينيـﮯ
...................... ﮔـآن الأمل ﮔـآن لـ حيـآتيـﮯ عمــرهـآ
ﮔـآن الـﯜفـآ ﯜ آلشـﯜق يمــﯜت فينيـﮯ
...................... هـﯜ دنيتيـﮯ ملهـم عيـﯜنيـﮯ نظـرهـآ
يآ دمـع عينيـﮯ جــرح ــت ع ــينيـﮯ
...................... ﯜآلعيـن تبـﮔيـﮯ خ ــﯜف تفقد بصرهآ

 

رد مع اقتباس